"Las Universidades públicas de Madrid, en colaboración con el Ayuntamiento , ofrecen del 16 de octubre al 4 de noviembre, un ciclo de seis conferencias sobre Los retos de la alimentación saludable y sostenible en Madrid .
Debido a las limitaciones de aforo, el número de plazas es limitado y se asignarán según orden de inscripción que termina el 14-16 de octubre 2021.
Serán seis jornadas abiertas y gratuitas, que nos acercan las investigaciones y conocimientos en materia de alimentación saludable y sostenible. La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) colabora con el ciclo, cuyo inicio coincide con el Día Mundial de la Alimentación y celebraremos en el Parque del Retiro.
La Universidad Complutense de Madrid, a través de la Unidad de Campus y Medio Ambiente del Vicerrectorado de Tecnología y Sostenibilidad, participa con la conferencia el Jueves 28 octubre "Aplicación de la economía circular a los residuos de alimentos. La digestión anaerobia y el compostaje" que se realizará en las Instalaciones del Parque Tecnológico de Valdemingómez a cargo de los Profesores Rubén Miranda y Victoria E. Santos de la Fac. de Ciencias Químicas y Mª Dolores Trigo de la Fac. de Ciencias Biológicas.
La jornada incluído el desplazamiento, es gratuíta. A las 8:45 h. saldrá un autocar situado en la Avda. Complutense esquina con José Antonio Novais (Jardín Botánico) y el regreso se realizará cerca de las 14:00 h. al mismo punto "sólo para las personas seleccionadas que hayan realizado la inscripción correspondiente". El Programa es el siguiente:
- 9:00 h: salida en autocar en Avda. Complutense s/n esquina con Calle José Antonio Novais (Jardín Botánico de la UCM) hacia las instalaciones de Valdemingómez.
- 10.00-12.00 Conferencia Universidad Complutense de Madrid en Valdemingómez con apertura institucional de D. Luis Molina Terrén, Jefe del Departamento de Educación Ambiental del Ayuntamiento de Madrid.
- Conferencia: Gestión sostenible y economía circular aplicadas a la gestión de los residuos de alimentos. La digestión anaerobia y el compostaje. Prof. Rubén Miranda Carreño, Dpto. Ingeniería Química y de los Materiales, Facultad de CC. Químicas de la UCM
- Valorización de residuos agroalimentarios para producir compuestos de alto valor añadido. Prof. Victoria E. Santos Mazorra, Dpto. Ingeniería Química y de los Materiales, Facultad de CC. Químicas de la UCM
- No lo tires, úsalo. Transforma tus residuos en alimento para tus plantas y jardín. Prof. Mª Dolores Trigo Aza, Dpto. de Biodiversidad, Ecología y Evolución, Facultad de CC. Biológicas de la UCM
12.15-13.45 Visita a las instalaciones de Valdemingómez y regreso.
Podéis encontrar la información de cada una de las jornadas, estructuradas según los ejes del Pacto de Milán y que incluyen una conferencia y una visita a un espacio madrileño de referencia relacionado con el tema en cuestión (Gobernanza, Cultura Alimentaria, Derecho a la Alimentación, Compra pública, Producción).
La inscripción se realiza hasta el 14 de octubre, a través del formulario: https://forms.gle/8FiGDtxpPSCVuq4z8. Debido a las limitaciones de aforo, el número de plazas es limitado y se asignarán según orden de inscripción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario