Con el objetivo de convertirse cada vez más en una Universidad sostenible y fomentar el consumo responsable, el rector Joaquín Goyache ha anunciado hoy, 28 de enero, en Consejo de Gobierno que la Universidad Complutense de Madrid elimina los plásticos de un solo uso en las cafeterías de las Facultades y la incorporación de menús vegetarianos. También de opciones para menús veganos, celíacos y otras intolerancias previa solicitud.
Entre las condiciones aprobadas figuran las siguientes acciones – una vez agotados los stocks-:
1. Dentro de las cafeterías toda la vajilla será de loza o cristal.
2. Cuando se soliciten
bebidas para llevar, los vasos serán de cartón o PLA (material
biodegradable) pudiendo incorporarse su coste al precio de la bebida.
3. Las paletinas serán de madera y no se utilizará tapa de plástico.
4. Podrá servirse en plástico reutilizable, solicitando una fianza para garantizar su devolución o financiar su coste.
5. En los casos en los
que se solicite otra vajilla para llevar (por ejemplo instalaciones
deportivas), esta será desechable de cartón pudiendo incorporarse su
coste al precio de la bebida.
6. También podrá
servirse en vajilla de hojas de palma o fibras de caña de azúcar
solicitando una fianza para garantizar su devolución o financiar su
coste.
7. No se ofrecerán
botellas de plástico de agua. Para las comidas el agua se servirá en
jarras de cristal y para la venta en botellas de vidrio.
8. No se dispondrá de pajitas, cucharitas de plástico ni se ofrecerá pan, cubertería… envuelto en plástico.
9. Todos los productos de nueva incorporación tendrán que ser sostenibles y no contaminantes.
https://www.ucm.es/la-complutense-elimina-los-plasticos-de-un-solo-uso-en-las-cafeterias-de-sus-facultades-
No hay comentarios:
Publicar un comentario